Как устроиться на службу кинологом в органы МВД Республики Беларусь

logo
Пятница, 30.03.2018 12:55 | Рубрика: Общество
13849

На должности специалистов-кинологов в отделы внутренних дел назначаются сотрудники, прошедшие курсовое обучение в учреж­дениях образования МВД. Совершенствование профессионального мастерства специалистов-кинологов осу­щест­вляется в процессе повседневной службы, на учебных сборах, в ходе занятий боевой и служебной подготовкой, при проведении соревнований по многоборью, на семинарах, конференциях и так далее.

Подготовка служебных собак включает в себя общую и специальную дрессировку. Последующая тренировка осуществляется по месту службы. Целью общей дрессировки является выработка у собаки навыков общего послушания, специальной — привить навыки, необходимые для ее использования в службе.

Для этого при учебных подразделениях (питомниках, кинологических городках), оборудуется учебная материально-техническая база. Курс подготовки считается завершенным, когда собака приобрела все навыки, необходимые для работы.

При последующей тренировке используются различные способы развития рабочих качеств животного.

Благодаря организованной работе по обучению специалистов-кинологов в каждом районе области имеются подготовленные для несения службы собаки, с помощью которых ежегодно раскрывается значительное количество преступлений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий КАЗАКОВ, первый заместитель начальника областного управления охраны полковник милиции. Фото Shklovinfo.by