IV Всебелорусский Крестный ход «Церковь и армия» прибыл в Витебск

logo
Вторник, 21.05.2024 14:19 | Рубрика: Общество
0958
В Витебске 21 мая прошел IV Всебелорусский Крестный ход «Церковь и армия», посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.





Участники IV Всебелорусского Крестного хода выстроились у Свято-Успенского кафедрального собора и торжественно проследовали к воинскому захоронению на Успенской горке. В их руках - крест, хоругви, икона, капсула для забора земли с воинского захоронения, где спят вечным сном защитники Родины, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

.

На Успенской горке состоялся митинг, в котором приняли участие духовенство и миряне Витебской епархии, представители органов власти и общественных организаций, военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, сотрудники МВД и МЧС, учащиеся Витебского кадетского училища, военно-патриотических клубов.


Было зачитано Обращение Митрополита Минского и Заславского Вениамина, патриаршего Экзарха всея Беларуси.


В капсулу были торжественно помещены горсти земли, собранные с воинского захоронения на Успенской горке. Была отслужена заупокойная лития. Минутой молчания участники митинга почтили память погибших воинов.


- Цель IV Всебелорусского Крестного хода - воздать христианские почести подвигу наших воинов, нашему народу, который своим подвигом на фронте и трудовой самоотверженностью в тылу добывал Великую Победу, - отметил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими вооруженными формированиями Республики Беларусь протоиерей Александр Мозолев. – Забывать об этом недопустимо. Нужно помнить нам всем, какой ценой завоевана Победа в той очень тяжелой войне, и передавать эту память из поколения в поколение.




© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.