Экскурсию на теплоходе подарили многодетным семьям из районов Витебской области

logo
Среда, 30.08.2023 13:20 | Рубрика: Общество
01618

Для многодетных семьей из районов Витебской области провели экскурсию на теплоходе, передает корреспондент БЕЛТА.

Участниками акции, организованной областной организацией Белорусского профсоюза работников госучреждений, стали десять многодетных семей из Витебского, Городокского, Шумилинского, Толочинского и Лиозненского районов и самого областного центра. Это более 40 человек, 30 из которых дети. Самой младшей - меньше 2 лет.

Из Городка на прогулку прибыла Анна Андреева и три ее дочурки, для которых такое путешествие стало приятным сюрпризом. "Сама идея мне очень понравилось, ведь развлечения - всегда приятно. И это масса впечатлений и приятных моментов для всей семьи", - отметила Анна Андреева.

Ее старшая дочь Алина - уже одинадцатиклассница. Девочка охотно помогает маме с воспитанием младших - десятилетней Юлианны и четырехлетней Миланы. Говорит, семья любит проводить время за общим столом, учебниками, а когда все дела уже выполнены, - просмотром мультиков или фильмов. Возможно, и такие активности для них станут традиционными. "Наверняка нас ждут суперские эмоции и красивые виды", - предположила Алина перед отправлением теплохода.

"Это радость для детей. Они видят, что происходит что-то веселое, и в этом участвует вся семья. Такие акции дают единство, сплочают. И дети видят, что не только семья объединяет, но и государство заботится о нас. В таких мероприятиях есть особая душевность. Самое интересное, что мы живем в Витебске, но прогулка на теплоходе с детьми для нас первая. Утром дети встали с вопросом: "Когда мы уже поедем?", - улыбнулась Анастасия Андрианова. Вместе с многодетной мамой в небольшое путешествие поедут девятилетняя Алиса, пятилетний Андрей и Алена Титовы. Младшей спустя месяц исполнится 2 годика.

После прогулки по парку Победителей в Витебске экскурсанты отправились на теплоходе по Западной Двине. Детей (а среди них были дошколята, учащиеся школ и колледжей) ожидали конкурсы, познавательная игровая программа и розыгрыш призов. Организаторы позаботились как о развлекательной, так и о полезной составляющей: в интерактивные проекты о безопасности на дороге ребят пригласил социальный партнер отраслевого профсоюза - УГАИ УВД Витебского облисполкома.

"Стараемся объяснить все риски, дорожные ловушки, в которые могут попасть детки, когда они пойдут в школу. Действительно, все сделано для того, чтобы для детей была обеспечена безопасность на дорогах, но видим, что очень часто рассеянность, которой ребята обладают после летних каникул, когда находятся в расслабленном состоянии, приводит к дорожно-транспортным происшествиям", - отметила начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Надежда Касперович. Она напомнила, что сейчас ведомство в стране проводит специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!", и Госавтоинспекция прикладывает все силы для того, чтобы на дорогах не случалось аварий с участием детей. Работа идет на упреждение.

Чтобы организовать такой праздник, районные организации профсоюза госучреждений выделили из профбюджета около Br1 тыс. Еще Br400 на подарки участникам направил областной комитет.

"Мне кажется, в последние дни августа - начале сентября весь мир становится добрее, потому что мы хотим все вместе большой дружной профсоюзной семьей помочь детям собрать портфели в школу. Сами заряжаемся этой позитивной энергией, их эмоциями. Конечно, каждый год мы стараемся привнести изюминку в акцию "Профсоюзы - детям" и ее составляющую "Соберем портфель в школу" в преддверии 1 сентября. Если в прошлом году мы ходили в гости к ребятам с ростовыми фигурами, то в этом решили для семей устроить такое путешествие на теплоходе", - рассказала председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников госучреждений Елена Нефедова.

По ее словам, на протяжении этого года в рамках акции "Профсоюзы - детям" на помощь в подготовке детей к школе отраслевой профсоюз направил Br40 тыс. Заботой окружают детей членов профсоюза, а также ребят из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детей с инвалидностью. Дополнительно на эти цели планируется направить около Br15 тыс.

"Безвозмездная спонсорская помощь областным комитетом будет оказана Богушевскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психо-физического развития. В частности, 1 сентября им подарим сертификат на укрепление материально-технической базы интерната на сумму Br500 белорусских рублей", - добавила Елена Нефедова.

В профсоюзной семье госорганов Витебской области - более 500 многодетных семей. Профактив не обойдет вниманием ни одну из них, заверила председатель отраслевой организации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.