В Витебской области вакцинировались от COVID-19 более 30 тысяч человек

logo
Вторник, 27.04.2021 11:01 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01135

В Витебской области противокоронавирусной вакциной защищено более 30 тысяч человек. Сообщает Telegram-канал «Витебская область. Официально».

– Работаем в прежнем режиме, предпочтение отдается медикам, соцработникам и сотрудникам учреждений образования, а также начали прививать людей в возрасте 61 года и старше, имеющих хронические заболевания, – комментирует заместитель начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева. – Формируются списки желающих из категорий, которые не считаются уязвимыми. Приступили к их защите.

Людмила Ковалева отмечает, что в регионе проводят вакцинацию все центральные районные больницы, препараты поставляются по всей области.

– Первым компонентом вакцины на Витебщине привилось более 30 тысяч человек. Среди работников организаций здравоохранения охват около 60 процентов, среди жильцов в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания – около 65 процентов, – дает расклад и. о. заместителя главного врача Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нина Муквич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений