Какие меры по борьбе с COVID-19 приняли на ОАО «Витязь»?

logo
Понедельник, 26.10.2020 10:13 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
0766

На фоне второй волны COVID-19 одно из крупных витебских предприятий ОАО «Витязь» принимает максимальные меры, чтобы обезопасить своих работников от заражения и распространения инфекции на предприятии.

С октября здесь усилены дополнительные профилактические меры: на проходных перед входом на территорию предприятия работникам и посетителям бесконтактным способом замеряют температуру тела, везде размещены антисептики и напоминания о необходимости соблюдения мер безопасности, усилен масочный режим, соблюдается социальное дистанцирование.

– В каждом помещении несколько раз в день проводится санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств, проветривание, – рассказал начальник отдела охраны труда, окружающей среды и пожарной безопасности Юрий Клюев. – На рабочих местах, в помещениях общего пользования люди находятся в масках. Ограничено передвижение работников, совещания проводятся узким кругом. Все вопросы стараемся решать по телефону. Контакты на предприятии сведены к минимуму: у входов в кабинеты стоят столы, где можно оставить документы для коллег. При перемещении по территории и цехам ношение маски является обязательным. За нарушение профилактического режима предусмотрено наказание в соответствии с действующими локальными нормативными актами. Если работник почувствовал недомогание, он может обратиться в здравпункт, где ему измерят температуру и окажут помощь.

Борьбу с коронавирусом на ОАО «Витязь» с численностью работников 1126 человек начали усиленно вести еще весной на фоне складывающейся эпидемиологической ситуации. За период первой волны на предприятии имели место единичные случаи заражения и установлены контакты первого уровня.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений