В Витебской области укрепилась тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ

Четверг, 09.04.2020 11:33 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01426

На сегодняшнем, 9 апреля, заседании областного штаба по противодействию распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции ситуацию за прошедшие сутки охарактеризовал новый руководитель главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий.


-- На 9 апреля в области укрепилась тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ. К предыдущим суткам она уменьшилась еще на 12,2 процента в целом по области, снижение – по городам и Бешенковичскому району, рост -- по Браславскому, Верхнедвинскому, Глубокскому, Докшицкому и Сенненскому, Толочинскому районам. Остальные регионы демонстрируют снижение.

В стационарах области на 9 апреля есть заметное снижение: 183 против 260 госпитализированных за предыдущие сутки в целом по области, из которых 117 против 192 человек -- в Витебске. Без прироста остается количество тяжелых пневмоний, как и число пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. 

Если в течение еще нескольких дней эта тенденция сохранится, сказал Михаил Вишневецкий, то можно будет предположить, что мы вышли на плато в заболеваемости ОРВИ и пневмонией.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв поинтересовался у руководителя облздрава, каковы его первые впечатления об организации медпомощи в учреждениях, что, возможно, требует корректив. Михаил Вишневецкий ответил, что ситуация в Витебске и области контролируемая. 8 апреля была продолжена работа по перепрофилированию на прием респираторных больных. С учетом снижения ОРВИ и пневмоний есть возможность провести некоторую передислокацию, определить часть людей на долечивание, чтобы специализированные клиники занимались более тяжелыми пациентами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений