Более 90 работников предприятия «Белкаролин» вступили в профсоюз

logo
Среда, 27.09.2023 16:43 | Рубрика: Общество
01983

В Свободной экономической зоне «Витебск» в обществе с ограниченной ответственностью «Белкаролин» прошло посвящение в профсоюз и вручение членских билетов работникам предприятия.

– Кода на частных производствах создаются профсоюзные первичные организации, это свидетельствует о том, что бизнес в нашей стране носит социальную ответственность и ставит во главу угла не только прибыль, но и заботу о людях, – подчеркнул председатель Витебского областного объединения профсоюзов член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач и вручил Татьяне Ващенковой и председателю первичной профсоюзной организации Ольге Маньковской свидетельство.

– «Белкаролин» производит ветпрепараты для сельскохозяйственных животных и домашних питомцев и строит фармацевтический завод по выпуску инновационной продукции – ветпрепаратов из натурального сырья, которые можно использовать вместо антибиотиков по схеме органического животноводства, – рассказала директор ООО «Белкаролин» Татьяна Ващенкова. – Мы работаем над тем, чтобы получить сертификацию по международному стандарту GMP, что позволит выйти на рынки дальнего зарубежья. Ветпрепараты «Белкаролин» востребованы в России, Казахстане, Узбекистане и конечно, на отечественном рынке. В первую очередь мы хотим, быть полезными в своей стране и, создавая «зеленую линейку» ветпрепаратов, содействовать развитию животноводческой отрасли через качественное лечение поголовья.

В следующем году предприятие отметит 30-летнию юбилей и в его преддверии члены нашего коллектива сделали серьезный шаг – единогласно вступили в профсоюз, и дело не только в очевидных социальных преимуществах, нам хочется быть частью самой влиятельной общественной организации страны, – подчеркнула Татьяна Ващенкова. – На нашем предприятии уже давно действует социальный пакет для сотрудников, который включает и материальные выплаты, и помощь в оплате съемного жилья, и организованный подвоз на работу, и оплату медицинской страховки, теперь это можно закрепить в коллективном договоре, а также привнести что-то новое из опыта профсоюзной работы в области.

Юрий Деркач вручил Татьяне Ващенковой и председателю первичной профсоюзной организации Ольге Маньковской свидетельство о государственной регистрации первичной профсоюзной организации ООО «Белкаролин», поздравил более 90 новых членов профсоюза с правильным выбором на жизненном пути и пожелал ответственно подходить к этому статусу:

– Профсоюзам в белорусском обществе отводится особая роль: от постоянной заботы о человеке труда до решения задач социально-политического масштаба. Наши усилия направлены на обеспечения мира и стабильности, сохранения исторической памяти, формирования активной жизненной позиции, патриотического воспитания молодежи. На рабочих местах профсоюз участвует в создании безопасных и достойных условий труда, укрепления здоровья работников, занимается их социально-экономической защитой. Главная наша задача – помогать.

Председатель областной организации профессионального союза банковских и финансовых работников Светлана Парчевская отметила, что профсоюз – это старт для людей мыслящих, стремящихся быть полезными стране, предприятию, трудовому коллективу.

Для профсоюзных лидеров области была проведена экскурсия по административно-бытовому и складскому комплексам «Белкаролин», помещениям, в которых оборудуют лаборатории – физико-химическую и микробиологическую, где будут осуществляться научные разработки и исследования.

Трудовой коллектив «Белкаролин» с успешным развитием во всех направлениях – и в производственном, и в социальном поздравил глава администрации СЭЗ «Витебск» Михаил Скурат. Он отметил, что такой резидент как «Белкаролин», инвестирующий в науку и в строительство производства, сумевший создать команду единомышленников, находится на верном пути.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.