Белорусские гостиницы одновременно могут принять 38,5 тыс. туристов

logo
Вторник, 16.04.2024 12:11 | Рубрика: Общество
0647

Белорусские гостиницы могут одновременно вместить 38,5 тыс. туристов, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму.

По состоянию на 1 января 2024 года в Беларуси 600 гостиниц и аналогичных средств размещения. В их числе четыре 5-звездочные гостиницы и гостиничных комплекса, 10 - 4-звездочных, 34 - 3-звездочные, две - 2-звездочные гостиницы и гостиничных комплекса. Единовременная вместимость - 38,5 тыс. туристов.

В гостиницах и бизнес-центрах республики оборудованы места для работы в сети Интернет, предоставляются компьютерные услуги, осуществляется экспресс-доставка корреспонденции, предлагаются помещения для переговоров, помощь секретарей и профессиональных переводчиков, личных водителей, организуется фото- и видеосъемка. Конференц-залы оборудованы системой синхронного перевода.

Национальным агентством по туризму издан каталог "MICE-туризм", в котором представлены объекты для проведения деловых мероприятий всех регионов.

Национальным агентством инвестиций и приватизации (НАИП) на постоянной основе ведется работа по рассылке инвестпредложений иностранным компаниям. Проекты размещаются на интерактивном портале "Дорожная карта инвестора", а также демонстрируются на мероприятиях и выставках. Также НАИП подготовлен аналитический обзор "Туристический сектор Беларуси", где рассказывается о состоянии туристической отрасли и основных сегментов рынка. В обзор включены презентации инвестиционных проектов в сфере туризма.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.