На полигоне «Мулино» состоялась церемония закрытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»

logo
Четверг, 16.09.2021 09:43 | Рубрика: Армия
01185

На полигоне «Мулино» (РФ) состоялась церемония закрытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021».

На плацу автономного полевого лагеря 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа в торжественной обстановке слова благодарности и пожелания успехов в боевой подготовке, от Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу участникам ССУ «Запад-2021», передал заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

— В ходе учений вы продемонстрировали все навыки, которые приобрели на плановых занятиях по боевой подготовке в течение учебного года», — отметил генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров. — За короткое время вы в составе коалиционной группировки войск успели узнать друг друга и организовать тесное взаимодействие по задачам на поле боя.

Также слова были предоставлены и руководителям иностранных военных делегаций. С поздравительной речью от белорусской стороны выступил Заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования по вооружению полковник Дмитрий Сурович.

— Совместные стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу, и мы в торжественной обстановке закрываем их, успешно выполнив все учебно-боевые задачи, — сказал полковник Дмитрий Сурович. — Хочу выразить слова благодарности всем участникам учения за эту совместно проделанную большую и напряжённую работу. Уверен, что уже налаженные сотрудничество и взаимодействие наших стран и вооруженных сил, в частности, и впредь останутся крепкими и продолжат расширяться, а опыт, полученный на учениях «Запад-2021», не пройдет бесследно.

В мероприятии приняли участие военнослужащие контингентов вооруженных сил Беларуси, России, Казахстана, Киргизии, Армении, Монголии и Индии.
По итогам учения наиболее отличившихся военнослужащих воинских контингентов коалиционной группировки войск поощрили наградами за укрепление военного содружества.



По завершению подразделения, принимающие участие в учениях, прошли торжественным маршем. После этого состолся концерт для военнослужащих всех стран-участниц.
Учение «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в этом году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Майор Николай Тимофеев.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений