19-я гвардейская отдельная Николаевско-Будапештская Краснознаменная ордена Суворова II степени механизированная бригада отмечает свое 80-летие

logo
Воскресенье, 12.09.2021 08:01 | Рубрика: Армия
01316

В этом году 19-я гвардейская отдельная Николаевско-Будапештская Краснознаменная ордена Суворова II степени механизированная бригада отмечает свое 80-летие.

Поздравления личному составу и ветеранам 19-й отдельной гвардейской механизированной Николаевско-Будапештской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады направил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. «Ваша прославленная история является примером беззаветного служения Родине, образцом выполнения воинского долга. Убежден, вы и впредь будете повышать боевое мастерство и верно служить своей стране и ее народу», — говорится в письме. 

Торжественные мероприятия, посвященные этому знаменательному событию, пройдут 8 октября. Сейчас, в канун Дня танкистов, большая часть ее военнослужащих участвует в совместных стратегиче­ских учениях «Запад-2021» на полигоне «Мулино» в Российской Федерации. Для подразделений батальонной тактической группы 19-й отдельной механизированной бригады будни на «Мулино» стали привычными, боевая подготовка идет полным ходом, плечом к плечу танкисты и мотострелки, артиллерий­ские и зенитно-ракетные подразделения, подразделения обеспечения совершенствуют свои профессиональные навыки.

— Все экипажи и отделения желают достойно проявить себя. Личный состав отлично справляется со своими задачами, но есть явные фавориты. В 3-й танковой роте это экипаж под руководством лейтенанта Дениса Скавинского, — отмечает заместитель командира отдельного танкового батальона по идеологической работе майор Николай Тимофеев. — Состав данного экипажа можно назвать уникальным, он демонстрирует отличные показатели в боевой подготовке. Командир взвода Скавинский со школьной скамьи мечтал служить в армии и быть именно танкистом. В 2016 году его мечта сбылась — он поступил в Военную академию Республики Беларусь по специальности «Управление танковыми подразделениями». Уже больше года его форму украшают лейтенантские погоны. Должность командира танкового взвода очень ответственная, ведь руководить на учениях и на других занятиях боевой подготовки приходится не только своим экипажем, но и двумя другими линейными машинами, единым взводом.

Наводчик танка рядовой Егор Новиков после окончания Дубровенского государственного профессионального лицея был призван на срочную военную службу. Попав в «учебку», сразу же начал проявлять себя как мастер танковой стрельбы. Сдав экзамены на «отлично», он стал наводчиком танка и теперь в составе экипажа в любой стрельбе показывает только высокие результаты. Он входит в состав идеологического актива роты. Помочь советом своим сослуживцам, подбодрить их — для него привычное дело.

Механик-водитель экипажа ефрейтор Николай Шибуняев после призыва и прохождения срочной военной службы решил сделать военную карьеру и остался служить на контрактной основе. Теперь он является примером для всего личного состава роты в вождении боевой машины, ее обслуживании и соблюдении воинской дисциплины.

В канун профессионального праздника, Дня танкистов, и знаменательной даты — 80-летия соединения — командир 19-й бригады гвардии полковник Дмитрий Бурдукевич выражает слова благодарности всем ветеранам, офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам соединения.

— В годы суровых испытаний Великой Отечественной войны, доблестно выдержав беспощадный экзамен огнем и мечом, воины нашего соединения с честью прошли неимоверно трудными дорогами войны от Москвы до Праги, покрыв Боевое Знамя неувядающей славой, — отметил Дмитрий Бурдукевич. — Народ Беларуси может быть уверен, что нынешнее поколение гвардейцев готово защищать Отечество столь же самоотверженно, как это делали наши отцы, деды и прадеды. Пусть небо над вашим домом всегда будет мирным!


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений