Шестеро парней из Военной академии Республики Беларусь проходят юридическую практику на базе войсковой части 5524

logo
Понедельник, 26.07.2021 16:50 | Рубрика: Армия
01983

Это третьекурсники факультета внутренних войск, которые почти месяц постигают здесь особенности военной службы и в частнос­ти работы начальника отделения правового обеспечения и государст­венных закупок.

У ребят строгий распорядок дня. Подъем в 7.00, затем зарядка, в 8.40 — общее построение для развода. После они приступают к своей работе.

— В части нам выделили кабинет, где каждый день изучаем порядок проведения служебных расследований, работаем с архивными уголовными делами, которые раньше здесь расследовались, заполняем личный план, — рассказал один из курсантов Александр Дунаенко. — Цель нашей практики — полностью вникнуть в тонкости деятельности того, на кого стажируешься.

После первого курса парни проходили практику в различных воинских формированиях, но, по их словам, в вой­сковой части 5524 она особенная.

— В бригаде много отдельно дислоцированных подразделений. И на начальника юридической службы выпадает большая нагрузка, так как нужно постоянно быть мобильным и готовым отправиться в нужное место в любое время, — отметили курсанты. — Командование части предоставило нам возможность выезжать с дежурным офицером руководящего состава в различные подразделения.

Важная часть практики — поддержание хорошей физической формы. Например, Павел Ткачев — двукратный чемпион Республики Беларусь по тайскому боксу, Андрей Барабан имеет первый взрослый разряд по вольной борьбе, Владимир Адащик — кандидат в мастера спорта по волейболу.

— Каждый вечер в части мы занимаемся на спортивной площадке, турниках. Здесь созданы хорошие условия для качественных тренировок, — отметили парни.

Кстати, большинство из них в нашем городе впервые. Особенно впечатлил фестиваль «Славянский базар в Витебске», в котором даже удалось поучаствовать. Практиканты помогали в организации работы интерактивной площадки МВД, агитировали к поступлению на факультет внутренних войск, знакомили с выставкой военного во­оружения и экипировки, угощали гостей солдатской кашей.

Курсанты настолько хорошо изучили, как устроена жизнь в части, что без затруднений проводили экскурсии по ее территории для учащихся десяти школ Витебска.

— Эта практика — огромный опыт! Уверены, что полученные знания мы обязательно применим в будущей профессии, — подчеркнули молодые люди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений