Выпускник витебской гимназии №1 Герман Спиридонов: о том, почему решил стать военным летчиком

logo
Понедельник, 24.08.2020 13:54 | Рубрика: Армия
02165

В Военной академии завершилась вступительная кампания. Наибольшей популярностью у молодежи пользовались такие специальности как «Практическая психология в военном деле» и «Тыловое обеспечение войск» общевойскового факультета, «Управление воздушным движением, боевое управление авиацией» и «Эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (фронтовая, армейская авиация)» авиационного факультета.

Такого абитуриента, как Герман Спиридонов с удовольствием бы приняли любые высшие учебные заведения Республики Беларусь, но он твердо решил стать военным летчиком.

Результаты централизованного тестирования и окончания средней школы у теперь уже курсанта авиационного факультета, который будет проходить обучение по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта (фронтовая авиация)», составляют 353 балла, из них по русскому языку – 80, математике – 90, физике – 91, а средний балл аттестата – 92. К тому же парень обладает отличным здоровьем. Как известно, на летные специальности к состоянию здоровья предъявляются повышенные требования. Герман окончил гимназию №1 города Витебска. В этом городе он родился и вырос. В своей семье он является первооткрывателем военной профессии и его родители Герман Марсельевич и Елена Степановна гордятся выбором сына.

Пожелаем всем первокурсникам академии успехов в учебе и службе. Мы верим в вас, вы – будущее Вооруженных Сил Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Игорь Шелудков. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений