В Витебске родители почтили память своих детей-военнослужащих, погибших в мирное время

logo
Среда, 05.08.2020 17:07 | Рубрика: Армия
01436

«Мы не одни!». Пожалуй, эти слова объединяют скорбящих матерей и отцов, чьи дети-военнослужащие погибли в мирное время при исполнении служебного долга.

Традиционно они собрались 5 августа у памятника погибшим солдатам, который находится рядом со Свято-Георгиевским храмом.

Возложение цветов, воспоминания, слезы — все эмоции участницы Витебской областной общественной организации солдатских матерей разделяют друг с другом. Ее председатель Екатерина Кушнерова рассказала, что организация объединила более 300 семей по области. 28 из них — из Витебска.

— Мы стараемся помочь всем, кто столкнулся с бедой, — рассказала Екатерина Алексеевна. — В такой страшной ситуации, когда теряешь ребенка, важно понять, что ты не один. Созваниваемся, встречаемся. Помещение для встреч, как и всяческую другую помощь, предоставляет Военный комиссариат Витебской области. Дружим с военнослужащими 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Они приглашают нас на праздники. Главное — помнят, как и многие другие неравнодушные люди.

Екатерина Кушнерова отметила также, что для семей очень важна совместная молитва, а молебен, который традиционно прошел в храме, — момент духовной связи с теми, кто навсегда останется жить в их сердцах…

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений