Праздник в десантной столице

logo
Среда, 03.08.2016 15:17 | Рубрика: Армия
04984

На площади Победы состоялся митинг с участием военнослужащих и ветеранов 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, местных органов власти, командного состава Министерства обороны и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

К «голубым беретам» обратился министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.

— Сегодня мы на красивейшей площади Витебска, белорусской десантной столицы, встречаем День десантников и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. Наша страна — небольшая, суверенная, самостоятельная — не просто красива, она требует бережного отношения к себе. И силы спецопераций как продолжатели славных традиций ВДВ Советского Союза крепко держат в руках бразды этого процесса. Вооруженные Силы на сегодняшний день занимаются своим делом — боевой учебой. Мы готовы в любое время защитить и народ, и нашу территорию, и конституционный строй, — подчеркнул министр.

Добрые слова и пожелания с высокой трибуны высказал и председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

— Уважаемые воины-десантники всех поколений — и седовласые, и молодежь, вы честь, достоинство и гордость Витебщины, нашей страны. Были горячие точки, Афганистан — отдельная тема в истории десанта. Сегодня мы учим на подвигах героев наших детей. Вы пример для подрастающего поколения, самые лучшие, надежные, и мы гордимся вами. Никто, кроме вас! — напомнил собравшимся девиз «крылатой пехоты» Николай Николаевич.

Далее А.Равков, Н.Шерстнёв, командующий ССО генерал-майор Вадим Денисенко, председатель горисполкома Виктор Николайкин, заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович наградили медалями, грамотами и благодарностями, ценными подарками отличившихся военнослужащих.

После официальной части военный оркестр соединения совместно с нештатной ротой почетного караула показали гостям праздника плац-концерт. Военнослужащие соединения по традиции продемонстрировали приемы рукопашного боя с оружием и ножом, а также без оружия. Разбить горящие плиты, лечь на стекло или гвозди для настоящего десантника тоже не оказалось проблемой! Изюминкой праздника стали вальс БТР-80, которые, когда разрешили, с восторгом облепили ребятишки, а также выставка боевой техники и вооружения, образцов военной формы одежды разных исторических периодов. С концертной программой выступила вокально-инструментальная группа «103-й регион», и все желающие смогли попробовать приготовленную в полевых кухнях солдатскую кашу.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений