95-летие со дня основания отмечает в этом году прокуратура Республики Беларусь

logo
Понедельник, 26.06.2017 23:55 | Рубрика: Общество
04412

В минувшую субботу в филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию прокуратуры Республики Беларусь.

С.Белов и прокурор Витебской области В.Сущинский.

26 июня 1922 года третья сессия Центрального Исполнительного Комитета (ЦИК) Белорусской ССР с целью осуществ­ления надзора за соблюдением законов в интересах правильной поста­новки борьбы с преступностью приняла «Положение о прокурорском надзоре» и учредила в составе народного комиссариата юстиции Государственную прокуратуру.

В этот день поздравить прокурорских работников собрались руководители и представители как силовых структур области, так и органов местной власти, организаций и предприятий. В мероприятии также приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Позняк, первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Гребнев, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Геннадий Дыско и многие другие.

Геннадий Иосифович, выйдя на сцену, отметил, что ему несколько непривычно ощущать себя в роли гостя, ведь в течение последних 10 лет он являлся бессменным руководителем прокуратуры Витебской области. Он от души поздравил коллег и с удовольствием вручил некоторым из них заслуженные награды.

Руководители других ведомств отметили, что со всеми у прокуратуры сложились крепкие отношения, основанные на взаимодействии, ведь справиться со многими проблемами можно лишь сообща. В свою очередь они вручали награды тем, кто отличился в рамках сотрудничества.

Поздравили прокуроров и коллеги из России. Сергей Белов, прокурор Псковской области государственный советник юстиции 2-го класса, отметил, что ему очень приятно поздравить коллег с серьезной датой. Ведомства соседних стран давно и тесно сотрудничают, что, в общем-то, закономерно, так как их истории тесно переплетены между собой. Стоя на рубеже борьбы с беззаконием, сотрудники прокуратуры являются проводниками государственной политики, и именно им принадлежит ведущая роль в укреплении закона и правопорядка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.