6 километров и 3 миллиарда рублей. В Витебской области газифицировали агрогородок Зубревичи

logo
Четверг, 05.11.2015 09:44 | Рубрика: Общество
04404
IMG_3796_2 ноября, в канун Дня Октябрьской революции, для жителей агрогородка Зубревичи стало знаковым и одновременно историческим. В дома сельчан пришло голубое топливо.

Этот масштабный проект стоимостью более 3 миллиардов рублей осуществлен в рамках Государственной программы устойчивого развития села. В кратчайшие сроки построен и сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления протяженностью почти шесть километров.

По случаю такого важного в жизни Оршанского региона и Витебщины события агрогородок Зубревичи встречал почетных гостей: члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Витебского областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генерального директора УП «Витебскоблгаз» Петра Шершеня, председателя Оршанского районного исполнительного комитета Николая Лисовского. Состоялись торжественная церемония, посвященная пуску природного газа, и праздничный концерт, который подарили коллективы художественной самодеятельности УП «Витебскоблгаз».

— В силу географических особенностей природный газ на Витебщину пришел позже, чем в другие регионы страны, — выступая перед жителями Зубревичей, отметил Николай Шерстнёв. —  Оршанский район три десятка лет назад первым зажег символический факел. В целом в этом направлении сделано уже достаточно много. На сегодняшний день газифицировано 330 населенных пунктов Витебщины. Но и останавливаться на достигнутом никто не собирается. Ведь газ для села — это перспективы и цивилизация, уют в доме. А потому мы делаем все возможное, чтобы труженики сельскохозяйственной отрасли жили достойно.

— И огромная заслуга в этом генерального директора Витебскоблгаза Петра Петровича Шершеня — человека, который прилагает все усилия, чтобы работы выполнялись быстро и эффективно.

Теперь отдачи ждем от руководства Оршанского райисполкома и агрогородка Зубревичи. Населенный пункт с появлением природного газа должен поступательно развиваться, приобретать современный облик.

IMG_3869_В свою очередь Петр Шершень выразил слова благодарности всем, кто помог осуществить данный проект в кратчайшие сроки. Искреннее спасибо за помощь в выполнении строительных работ звучало в адрес  руководства и специалистов унитарного предприятия «Витебскгазстрой».

Лучшие работники в этот день получили почетные грамоты и благодарности от председателя облисполкома, генерального директора Витебскоблгаза и председателя Оршанского райисполкома. Прораб унитарного предприятия «Витебскгазстрой» Дмитрий Ткаченко за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в газификацию Витебской области отмечен Почетной грамотой облисполкома, его коллеге — слесарю по изготовлению узлов и деталей УП «Витебскгазстрой» Олегу Шерстневу — объявлена благодарность председателя облисполкома.

Почетными грамотами Оршанского райисполкома награждены работники ПУ «Оршагаз»: начальник отдела материально-технического обеспечения и административно-хозяйственного обслуживания Роман Райцын, начальник службы заказчика Александр Шаповалов, слесарь по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов Геннадий Шиенок. Почетными грамотами ПРУП «Витебскоблгаз» отмечены начальник службы наружных газопроводов и сооружений на них Виталий Ляхович, слесарь по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов Юрий Романенко, благодарность объявлена слесарю по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов Александру Чеканову.

Как сказал журналистам заместитель генерального директора Витебскоблгаза Александр Бранцевич, в результате выполненных работ населенный пункт Зубревичи стал 108-м из 254 агрогородков области, куда подведен природный газ.

Анастасия ТУРОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.