Закон и мы

logo
Пятница, 15.01.2016 00:00 | Рубрика: Наши проекты
031365
KOAK4953Проект газеты «Витьбичи» «Закон и мы» — совместный проект редакции, управления внутренних дел Витебского облисполкома, Управления Следственного комитета по Витебской области, Госавтоинспекции, прокуратуры Витебской области и областного суда. Выходит проект один раз в месяц на 8 страницах, как приложение к субботнему выпуску. На страницах правового вестника читатели могут узнать об изменениях в законодательстве, о самых громких и общественно значимых судебных процессах, ознакомиться с любопытными случаями из практики, получить консультацию юристов.

Наши журналисты не раз «меняли» профессию: дежурили в РОВД и УВД, выезжали в рейды вместе с ГАИ и участковыми инспекторами, с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних по пресечению продажи спиртного несовершеннолетним.

Лучшие сотрудники милиции, прокуратуры и областного суда представлены  в очерках, зарисовках.

Проект «Закон  и мы» рассчитан как на сотрудников правоохранительных органов, так и на массового читателя. Поэтому редакция старается публиковать материалы как о внутренней жизни коллективов, т.е. об отдыхе, поездках, общественной жизни, награждениях и поощрениях, так и поднимать темы, интересные для всех: как покончить с пьянством и алкоголизмом, укрепить семью, вернуть на правильный путь горе-родителей, уберечься от мошенников, воров, грабителей и т. д. На страницах выпуска часто выступают ведущие юристы, разъясняют то или иное положение закона, отвечают на вопросы читателей. Широкий интерес всегда вызывают «прямые линии».

Пожалуй, самое примечательное в новом проекте то, что его создают не только штатные журналисты, но и внештатные корреспонденты. Широк авторский актив выпуска, это сотрудники милиции, прокуратуры, судов, которые сами ведут постоянные рубрики. Тем самым газета «Витьбичи» подтверждает статус народной, в штате которой всего 12 журналистов, зато армия внештатников насчитывает почти тысячу человек.

Более пяти лет, как «Витьбичи» вместе с управлением внутренних дел и телекомпанией «Скиф» проводят акцию «Гражданское мужество», которая посвящена людям, оказывающим помощь милиции в задержании преступников.

В проекте будет совершенствоваться освещение правоохранительной тематики,  проект «Закон и мы», в нем появятся новые рубрики и темы, которые, надеемся, привлекут к нам новых читателей, и тем самым повысят авторитет милиции, прокуратуры, суда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений