Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

22 коллектива из Беларуси, России и Казахстана приняли участие в финале III Международного танцевального проекта DREAM DANCE FEST

logo
Воскресенье, 18.07.2021 16:28 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0706

Юные артисты продемонстрировали различные направления танцевального искусства, поразили зрителей и жюри мастерством, яркими костюмами и органичностью. Народные и эстрадные танцы, ритмы улиц и восточные мотивы – это было настоящее шоу.

Чтобы попасть в финал и выступить на сцене «Славянского базара», участники прошли очень серьезный отбор. Поэтому жюри достаточно сложно было определиться с победителями.

Третье место завоевал белорусский коллектив STAY DANCE PROJECT, вторыми стали танцоры хореографического ансамбля «Сармат» (Казахстан), ансамбль танца «Карусель» из Беларуси получил 1-е место.

Гран-при проекта за композицию «Черный ворон» присудили студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» (Саров, Нижегородская область).

Руководитель коллектива Анна Козловская рассказала, что выступить на сцене «Славянского базара» было их, казалось бы, несбыточной мечтой. И вот они в Витебске и держат в руках главный приз.

– Мы очень волновались, потому что представляли не просто наш коллектив, а всю страну, – призналась Анна Козловская. – Мы показали игральный номер, требующий определенного погружения. Долго отрабатывали технику и до сих пор над ней работаем. Идея номера – передать силу духа русской женщины, которая, несмотря на трагические события, продолжает жить, идти вперед, верить. Эта победа войдет в историю нашего города.

Автор и директор проекта Александр Лавринович выразил надежду, что данный проект станет долгожителем, а его победители в будущем будут говорить, что именно этот конкурс дал им путевку в жизнь, был стартом танцевальной карьеры.

– Если раньше на конкурс был свободный вход, то теперь это билетная история. Мы не ожидали такого спроса в первый же день продаж, – делится Александр. Свое подтверждение как состоявшегося проекта показал национальный отборочный тур в России, который проходил в посольстве Республики Беларусь. За месяц мы собрали там большое количество коллективов, из которых отобрали три самых достойных. В этом году проект поддержал Казахстан, в следующем году там пройдет национальный отборочный тур. Предварительная договоренность на этот счет есть и с Арменией.

Александр Лавринович выразил надежду, что танцевальный конкурс будет котироваться на «Славянском базаре» наравне с вокальными. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений