Итоги первого тура XXX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск»: в лидерах представители Казахстана и Сербии

logo
Воскресенье, 18.07.2021 09:16 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
03139
На легендарной сцене Летнего амфитеатра оспаривали право быть лучшим 14 конкурсантов из стран Европы, Азии и Латинской Америки.


В исполнении молодых артистов прозвучали мировые хиты.
На первую позицию вышли Рухия из Казахстана и Ирина Арсениевич из Сербии. Жюри присудило певицам самое большое количество баллов, обеим по 69. Украинская исполнительница Рената Штифель, которая по результатам жеребьевки первой вышла на конкурсную сцену, получила 67 баллов. На третьем месте после выступления в первый день белорус Даниил Мышковец и Габриела из Литвы (по 65 баллов).


Кстати, Габриела и Ирина Арсениевич самые молодые в юбилейном конкурсе — певицам по 18 лет.
Сегодня, 18 июля, состоится второй тур конкурса. Он пройдет в рамках концерта закрытия «Славянского базара в Витебске». Артистам предстоит исполнить славянские хиты в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь и узнать, кому из них по решению международного жюри будет принадлежать заветная «Золотая лира» фестиваля.


В этом году в состав конкурсной комиссии вошли итальянский певец и композитор Микеле Пома, обладатели Гран-при на «Славянском базаре» в разные годы — звезды Димаш Кудайберген (Казахстан) и Таисия Повалий (Украина), народный артист Молдовы Константин Москович, российский певец, музыкант, композитор Сергей Пенкин, солист группы «Ottawan» Патрик Жан Батист (Франция).
Председатель жюри — народный артист Беларуси, художественный руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений