Поросенок на вертеле, 8 видов драников и самая длинная колбаса: чем удивит торговля на «Славянском базаре»?

logo
Вторник, 13.07.2021 16:23 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01324

Неотъемлемой частью фестивальных мероприятий является праздничная торговля. Начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Ирина Левкович заверила журналистов, что и в год юбилея «Славянского базара» городская торговля придаст мероприятиям фестиваля особенный колорит.

– Традиционно в это время и у гостей жителей города повышенным спросом пользуется продукция отечественных производителей, – отметила Ирина Петровна. – Товары, которые производятся предприятиями легпрома, пищевой и перерабатывающей промышленности области и республики, будут реализовываться на улицах Ленина, Суворова и Кирова.

На улице Кирова универсальную ярмарку с представительством не только белорусских, но и российских товаров организует торгово-промышленная палата Витебской области. На улице Замковой областной центр маркетинга проводит ярмарку «Малый бизнес в городе Витебске». Всего на «Славянском базаре» будет работать около 300 торговых точек.

Традиционно главной составляющей торговли является организация работы летних кафе. Ирина Левкович сообщила: помимо того, что непосредственной в зоне проведения фестиваля в шаговой доступности находится 50 объектов общественного питания, дополнительно будет организована работа 22 летних кафе с числом посадочных мест более двух тысяч. Это больше чем в прошлом году в полтора раза. Кроме того, 5 тысяч посадочных мест для посетителей имеется в стационарных объектах общепита.

При организации торговли учтено, что в такую жару будет повышенный спрос на мороженое и прохладительные напитки. Продажа этих продуктов организована в более широких масштабах, чем раньше.

– Безусловно, хочется удивить гостей фестиваля, – говорит Ирина Левкович. – Эту ответственность на себя взяли предприятия общественного питания, которые традиционно в это время расширяют ассортимент блюд белорусской кухни. В одном из кафе, к примеру, посетителям предложат 8 видов драников!

Два предприятия специально приобрели новое технологическое оборудование и будут готовить разные блюда, в том числе из морепродуктов, на очаге с открытым огнем (улица Толстого). В парке Победителей будут жарить поросенка на вертеле. Необычную фотозону, где можно сфотографироваться с самой длинной колбасой, организует Витебская бройлерная птицефабрика «Ганна». Ждет гостей и день вкусных колбасок, и фирменные «фестивальные» пряники от ОАО «Витебскхлебпром».

Ирина Левкович заверила, что витебские торговля и общепит готовы удовлетворить спрос даже самых взыскательных покупателей. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений