Прививку против COVID-19 сделали более 60 сотрудников ЦК «Витебск», которым предстоит работа на «Славянском базаре-2021»

logo
Среда, 09.06.2021 13:49 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0392

Прививку против коронавирусной инфекции сегодня сделали более 60 штатных и привлеченных сотрудников Центра культуры «Витебск», которым предстоит работа на фестивале «Славянский базар в Витебске».

В Дирекции фестиваля для удобства сотрудников работала выездная бригада из поликлиники №1 в составе врача-инфекциониста Анастасии Осененко и медсестры Таисы Гладкой. Как и положено, перед вакцинацией врач провела осмотр пришедших на прививку, с обязательным измерением температуры, давления, сатурации.

Прививки выполнены китайским препаратом, на ревакцинацию всех прошедших процедуру пригласят на 21 день после введения первого компонента.

В числе тех, кто сделал прививку против COVID-19, был и генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор фестиваля Глеб Лапицкий. Он отметил, что этот факт наглядно иллюстрирует его позицию на предмет вакцинации.

— Мы понимаем, что должны обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие, создать все условия для безопасности наших сотрудников, артистов, зрителей — для всех нас и наших гостей. В первую очередь вакцинацию проходят люди, которые имеют контакт с артистами, зрителями — администраторы, контролеры, представители самых разных фестивальных служб и, конечно, все, кто проявил инициативу, — сказал после прививки от COVID-19 Глеб Лапицкий. — Мы понимаем, что должны создать все условия для безопасности наших сотрудников, зрителей и артистов, сроки вакцинации подсчитаны так, чтобы ко времени проведения фестиваля у людей появился иммунитет против коронавирусной инфекции. Думаю, когда общественные деятели, медийные персоны, артисты открыто вакцинируются, это служит призывом к преодолению пика заболеваемости.

Некоторые проекты «Славянский базар в Витебске» в этом году возвращаются в залы — в театр «Лялька» и театр имени Якуба Коласа, в филармонию, будут проходить в концертном зале «Витебск», о чем свидетельствует программа фестиваля. Глеб Лапицкий также прокомментировал меры безопасности, которые будут приняты в связи с этим.

— Мы закупили большие ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях, назначили такое время для перерывов между концертами, которое позволит сделать это как следует. Конечно, остаются актуальными рекомендация масочного режима, установка санитайзеров. Если будут дополнительные требования на момент проведения фестиваля, мы естественно на них отреагируем.

Что касается вакцинации в Дирекции фестиваля, то она состоялась при содействии Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Как пояснил главный государственный санитарный врач города и Витебского района, главврач ВЗЦГиЭ Николай Красовский, центр выступает координатором, то есть были проанализированы списки фестивальных объектов проживания, питания, торговли, наиболее востребованных в июле гостями, а также концертных учреждений, работающих волонтеров. Сведения были направлены в Центральную городскую поликлинику для организации вакцинации учреждениями здравоохранения. По информации зонального центра, 5 тысяч доз препарата против COVID-19 будут использованы для вакцинации 2,5 тысяч человек, задействованных на фестивале искусств.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений