Олег Газманов на «Славянском базаре в Витебске»: «Я экспортирую ясные дни»

logo
Воскресенье, 19.07.2020 11:14 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
03059

Как сказалась на жизни вынужденная изоляция из-за пандемии? Вопрос к артистам, прибывшим из-за рубежа, оказался одним из наиболее часто задаваемых.

Народный артист России, певец и композитор Олег Газманов признался, что, как ни странно, с приходом карантина испытал нехватку времени.

— Я освоил сразу несколько параллельных профессий, стал монтировать видеоролики для своих концертов, на новые песни. Переоборудовал свою аудиостудию в видеостудию. У меня хороший свет и звук. Теперь, не выходя из дома, могу во всех телепередачах участвовать, — поделился Олег Газманов. — Вот в чем единственная проблема. Я скакал, скакал, и вдруг – бац! И стена перед тобой. Я уже 52 года на сцене, все время концерты, и вдруг такая резкая остановка… Семья сначала очень радовалась, что я дома. Но так как я очень энергичный, то всех достал. То на зарядку гонял, то заставлял что-то делать. И мне домашние сказали, ну, когда же ты наконец на гастроли!

Вот и случилось . Олег Газманов в Витебске, на «Славянском базаре». Это первая поездка из Москвы.

— И во мне столько энергии сейчас! И вот думаю, не я ли экспортировал в Витебск ясные дни, — с юмором заметил артист, имея в виду отличный солнечный день 18 июля, когда он прибыл на фестиваль.

На границе, которую певец пересекал на поезде, он успел раздать 500 автографов.

В Витебске Олег Газманов поселился в гостинице «Лучеса», где встретился с сыном Родионом, прибывшим на фестиваль раньше. Успел отведать драники и подтвердил: «Хуже не стали».

Сегодня любимый певец фестивальной публики выступит на концерте торжественного закрытия «Славянского базара». Жюри под председательством Олега Газманова определит победителя Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020».

В этом году конкурс, как никогда, проходит быстро. Сегодня за полдня — оба тура. Жюри будет подводить окончательные итоги уже во время концерта закрытия, в рамках которого состоится церемония награждения. Такого еще не было в истории фестиваля. Не меньше конкурсантов волнуются и члены международного жюри.

На пресс-конференции председатель жюри Олег Газманов признался, что переживает.

— Для меня это стресс, вообще любой выход на сцену для меня, как для артиста – это стресс, но еще больший стресс, поверьте, это оценивать других людей, для которых этот фестиваль, возможно, ступенька вверх. Это сложно. Мы судим по определенной системе. Вот ставишь участнику 9 баллов, думаешь, молодец, слушаешь дальше, а трое следующих еще лучше поют. Оценки субъективны, конечно. Во мне сидит профессионал, который оценивает, как правильно человек ноту берет, как двигается, ритмичен он или нет. Но выходит конкурсант и что-то такое делает, что в него весь амфитеатр влюбляется. Что перевесит? Иногда хороший певец, но песня ему досталась совсем не его. Много нюансов, — поделился Олег Газманов. — Да, на нынешнем конкурсе нам всем придется очень быстро принимать решение, чтобы тут же наградить. Это пока озадачивает…

Озадачила и сегодняшняя погода. Вопрос, сумеет ли экспортировать пасмурную погоду из Витебска Олег Газманов, мы оставляем до концерта закрытия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Дирекции фестиваля
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений