«Дайте шума!». В Витебске фанаты Егора Крида «сходили с ума» на его сольнике (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Среда, 19.07.2017 11:58 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02394

В рамках «Славянского базара» свои сольные концерты дали многие известные исполнители: Зара, Григорий Лепс, Стас Михайлов и Валерий Меладзе. Имена этих артистов известны среди людей разных возрастов. Вчера же в Летнем амфитеатре впервые состоялся сольник молодого и популярного Егора Крида.

По оценке самого певца, зрителей собралось порядка шести тысяч – свободные места оставались на боковых секторах и балконе. Он сравнил амфитеатр с «Крокус-Сити-холлом», который вмещает более семи тысяч. Контингент слушателей Крида в основном составили девушки-подростки, немало было детей с мамами и парней.

Выйдя на сцену, певец заверил, что его концерт будет самым «движовым». Затем он стал заводить публику фразами: «Дайте шума!», «Вы же не будете только сидеть?», «Танцуйте, как та девушка в крутой майке», «Пускай завидует те, кто не кайфует с нами». Постепенно сольник перетекал в дискотеку. Кстати, под песни Крида танцевал и журналист, музыкальный критик Сергей Соседов.

По ходу концерта Крид обращался к залу, рассказывая «ванильные» цитаты из социальных сетей про то, что нужно верить в себя, оставаться самим собой и идти собственным путем. Прописные истины из уст кумира вызывали восторг тинэйджеров. Одно из посланий артист адресовал СМИ. Крид попросил журналистов передать коллегам, пишущим, что он поет под фонограмму, что это не правда, на концертах все исполняется только вживую.

Певец и на самом деле этот почти полуторачасовой концерт отработал вживую. Еще до выступления среди журналистов прошел слух, что Крид выставил требование не пускать на сцену зрителей. Так и получилось. Во время концерта артист лишь один раз принял подарки от поклонников, подойдя к краю сцены с обеих сторон. Но позже певец сообщил, что сделает то же самое, что на прошлогоднем концерте, – и прошелся между рядами к публике, одновременно исполняя песню.

Перед началом выступления фанаты Крида раздали зрителям вырезанные из бумаги языки пламени. Когда зазвучала песня «Зажигалки», весь реквизит поднялся вверх. Заметив перформенс, артист перестал петь и начал снимать это на смартфон. А под первые звуки песни «Невеста» был сюрприз для зрителей: девушки из подтанцовки бросили в зал два букета цветов.

В конце сольника по просьбе артиста, все, кто находился в зале, начали еще больше «сходить с ума» под популярнейшую композицию «Самая-самая», которая пару лет назад звучала из каждого телефона.

2501

Фанаты его поддержали и пустились в отрыв, энергично двигаясь и размахивая руками.

Сольник Егора Крида получился наиболее танцевальным и коротким выступлением фестиваля. Даже не все сразу поняли, что концерт закончился и можно расходиться. Некоторые оставляли принесенные, но неподаренные букеты на краю сцены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений