Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В театре имени Якуба Коласа состоялось прощание с художником Александром Соловьевым

logo
Вторник, 25.05.2021 13:25 | Рубрика: Культура
01904

Вечную память пропели рабу Божиему Александру, Сан Санычу Соловьеву — художнику, заслуженному деятелю искусств Республики Беларусь, ветерану Великой Отечественной войны.

Александр Соловьев ушел из жизни 23 мая на 95 году жизни.

Сегодня в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа, где Александр Соловьев служил 35 лет, состоялось прощание с художником.

На траурной церемонии была зачитана телеграмма с соболезнованием от министра культуры Беларуси Анатолия Маркевича. Проводить в последний путь художника, чье творчество стало знаковым для культуры Витебска и Беларуси, пришли представители областной и городской власти, творческой интеллигенции — артисты, художники, работники культуры, общественности.

Отпевал художника протоиерей Андрей Смольский, ветерану войны были отданы воинские почести.

«Быть художником — не профессия. Судьба! Новые открытия и творение — другого счастья, другой радости для меня не было на земле и не надо было, — утверждал Александр Соловьев. И, пожалуй, самые известные слова художника: «Искусство — это всегда полет в неизведанные дали, поиск истины, разговор с вечностью, космос, который художник открывает для людей».

Пусть продолжается ваш полет, дорогой Сан Саныч!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений