Народный ансамбль народной песни «Кросны» предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» стал гвоздем программы фестиваля в российском Велиже

logo
Понедельник, 09.03.2020 09:20 | Рубрика: Культура
02403

Этот райцентр Смоленской области для витебчан нельзя назвать чужим. В свое время он входил в состав Витебской губернии, а после революции, недолгое время, – и БССР. Река Двина, на которой расположен Велиж, ненамного уже, чем в нашем областном центре. Да и на местном рынке белорусские товары привлекают к себе повышенное внимание горожан. И вывески «Белорусский трикотаж» и «Витебская обувь» здесь встречаются на каждом шагу.

«Кросны» уже не в первый раз приезжают сюда, поэтому местная публика с нетерпением ожидала их выступление. И гости не подкачали. Белорусские песни «расходились на ура», как и масленичные блины, которых с этот праздничный день было в достатке. Среди прочих наград «Кросны» получили и грамоту от главы Велижского района Виктора Самулеева.

Особо электовцы попросили поблагодарить руководство филиала «Автобусный парк №1 Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс», с которым налажено плодотворное сотрудничество в плане предоставления транспорта для творческого коллектива.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений