Лапицкий об участниках IFMC: молодежь, которая думает грамотно, мудро и красиво

logo
Среда, 22.11.2023 19:17 | Рубрика: Культура
02279

Участниками конкурса современной хореографии на одноименном фестивале в Витебске становятся грамотно, мудро и красиво думающие молодые люди. Об этом на встрече учредителей XXХIV Международного фестиваля современной хореографии (IFMC) в Витебске с конкурсантами заявил генеральный директор Центра культуры "Витебск" Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в таких проектах, как IFMC, собрано большое количество "личного, ментальной части души".

"Хочется, чтобы эти дни в Витебске вам запомнились. Молодежь, которая думает очень грамотно, мудро и красиво - это как раз та молодежь, которая занимается современной хореографией, - сказал Глеб Лапицкий. - Я счастлив от того, что живу в Витебске, что уже 37 лет назад родился IFMC и то, что мы - современники этого глобального фестиваля. Уверен: все великое оценивается с течением времени. И этот фестиваль будет оценен очень высоко, потому что он создает базис современной культуры Беларуси".

Руководитель центра культуры отметил, что нынешний форум проходит в концертном зале "Витебск", преображение площадок которого смогут оценить участники уже следующего фестиваля. Участникам хореографического состязания он пожелал, чтобы предстоящие несколько дней стали одними из самых запоминающихся в их жизни.

События XXXIV Международного фестиваля современной хореографии пройдут с 22 по 26 ноября. Официально он откроется сегодня в 19.00.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.