Власти ЮАР готовятся защищать на вертолётах остров от мышей

logo
Понедельник, 01.04.2024 15:10 | Рубрика: Калейдоскоп
01254

Защитники природы озабочены ситуацией на острове Марион: мыши охотятся на морских птиц. Нависла угроза исчезновения одного из видов.

Марион-Айленд — это остров, принадлежащий Южно-Африканской Республике. Этот кусочек земли среди Индийского океана заполнили тюлени, пингвины и морские птицы. Несколько столетий назад моряки сюда случайно завезли грызунов.

Для борьбы с быстро размножающимися вредителями на остров доставили кошек. После выполнения задачи кошки переключились на других животных. Истребление птиц продолжилось. Человеку пришлось выгнать четверолапых, в результате чего Марион вновь заселили мыши.

После изменения климата и резкого увеличения числа грызунов на морских птиц возобновилась охота. Альбатросы не могли защититься от мелких вредителей, которые нападали стаями. По словам учёных, мыши преуспели в охоте благодаря способности проникать на любую территорию.

Общество защитников природы предлагает с помощью вертолетов сбросить на остров тонны яда. Безвредное для большинства животных вещество погубит мышей.

Полувоенная операция потребует больших денежных расходов и тщательной подготовки. Как считают специалисты, если выживет хоть одна беременная мышь, все усилия по уничтожению грызунов приведут к бесполезной трате средств.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Изображение Alexa с сайта Pixabay носит иллюстративный характер.