В Витебском зоопарке появился маленький четвероногий постоялец

logo
Четверг, 13.06.2024 15:31 | Рубрика: Калейдоскоп
01297

Потерявшегося в Витебском районе детеныша косули привезли в зоопарк на передержку. Директор Витебского зоопарка Ирина Орлова рассказала корреспонденту 
БЕЛТА, как себя чувствует малыш и куда он отправится после того, как окрепнет.

Тонконогого малыша обнаружили в Витебском районе около садового товарищества. Он несколько дней бродил по окрестностям. Потерявший маму детеныш плакал и звал на помощь. Люди пару дней присматривались к нему, ожидая, что к нему выйдет взрослая косуля, однако та не появлялась. Один из местных жителей взял потеряшку к себе, чтобы не дать ему погибнуть от голода, а затем обратился в природоохранную инспекцию, сотрудники которой передали найденыша в Витебский зоопарк.


"Детенышу несколько дней от роду. Это самец. Он еще слабо держится на ножках. Его привезли в начале недели, и первые дни были самыми сложными - нужно было научить его есть. Мы подобрали для него детскую бутылочку с маленькой соской и постепенно он приспособился пить коровье молоко таким способом. Как только малыш окрепнет, будем искать ему новый дом, так как у нас нет возможности держать его в зоопарке", - отметила Ирина Орлова.

Пока четвероногий постоялец живет отдельно, его кормят каждые два часа. Красивый малыш с огромными глазами, обрамленными длинными ресницами, напоминает известного героя мультфильма - олененка Бэмби. Он пугается резких звуков, поэтому для детеныша отвели отдельное помещение, где он может отдыхать и набираться сил.

Ирина Орлова добавила, что маленькая косуля, изъятая из природы, вернуться обратно уже не сможет. Детеныши обычно находятся с матерью вплоть до периода гона, зимуют с ней рядом, учась выживать в естественной среде обитания. Именно поэтому потеряшку нужно отдать в хорошие руки, желательно в парк животных, где содержатся его сородичи, для которых созданы все условия для проживания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.