В Чашникском районе спасли лебедя

logo
Вторник, 01.08.2023 12:36 | Рубрика: Калейдоскоп
02947

28 июля 2023 года в Чашникскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило сообщение от жителя агрогородка ДворецПроземлянского сельского Совета о нахождении лебедя на территории усадьбы заявителя с подозрением на повреждение крыла.

По факту рассмотрения сообщения, была созвана комиссия по оказанию помощи диким животным, попавшим в бедственное положение, созданная при Чашникском районном исполнительном комитете.

 Комиссия, выехавшая на место, в состав которой входили представители Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления сельского хозяйства и продовольствия Чашникского райисполкома, ветеринарного врача Чашникской райветстанции установила, что лебедь находится в удовлетворительном состоянии и в проведении каких либо дополнительных оказаний ветеринарной помощи не нуждается. Комиссионно было принято решение о проведении отлова птицы и доставке ее на Лукомльское озеро. По результату лебедь был пойман, доставлен на Лукомльское озеро и выпущен в естественную среду обитания в районе сбросов теплой воды от Лукомльской ГРЭС.

Гражданам, обнаружившим дикое животное, которое терпит бедственное положение или угрожает жизни и здоровью человека необходимо знать, что нельзя самостоятельно оказывать помощь животному. Вы подвергаете себя риску, животное может быть больно бешенством или иной заразной болезнью. Кроме того, раненое или больное животное испытывает сильнейший стресс. Своими действиями Вы можем усугубить ситуацию, принося дополнительное страдание животному.

ДОВЕРЬТЕ эту работу специалистам. Незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 или 112.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by