В Березинском заповеднике показали милые фото зимующих животных

logo
Суббота, 28.01.2023 16:58 | Рубрика: Калейдоскоп
02920
В Березинском показали фото животных, которые не ушли в зимнюю спячку. Кто попал в объектив?

Жизнь в заснеженном лесу немного затихает, но вовсе не останавливается.



А иногда даже, наоборот: с наступлением зимних холодов увеличивается активность некоторых диких животных, и можно увидеть то, что летом бывает не заметно, и даже запечатлеть на память.



Однако в то же время зимняя пора для зверей и птиц – очень трудный период. Самое сложное в морозную и снежную зиму, особенно для копытных – добыть себе пищу. В поисках пропитания приходится преодолевать многие километры пути по глубокому снегу.

Даже длинноногим лосям трудно передвигаться по рыхлому снегу, что уж говорить про миниатюрных косуль! А после ночных морозов и дневных оттепелей жесткий наст может поранить ноги животного.


Конечно, дикие животные в природных условиях стараются прокормить себя сами, но из-под большого слоя снега трудно добыть еду. И первоочередная обязанность охотоведческо-егерской службы заповедника - помочь диким обитателям лесных угодий в это суровое время года.

На территории охотничьих хозяйств «Барсуки» и «Березина» зимой проводится регулярная выкладка сочных и концентрированных кормов. А также ведется постоянная охрана и патрулирование угодий для выявления случаев браконьерства и контроля за состоянием животных.



Помогают сохранять фауну лесов современные средства видеофиксации - фотоловушки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.