Какие озера Витебской области зарыбили в этом году?

logo
Пятница, 20.11.2020 07:47 | Рубрика: Калейдоскоп
0426

В озера Витебской области этой осенью заселили более 8 тонн рыбопосадочного материала, в том числе 1,7 тонны щуки, 6,2 тонны карпа и 300 килограммов белого амура.

– Зарыбили пять водоемов фондов запаса, выбирали самые популярные у рыбаков. Это озера Серокоротня Сенненского, Вечелье и Полуозерье Ушачского, Кашо Городокского, Орца Миорского районов. Порадовать уловом рыболовов-любителей они смогут следующей осенью, – рассказал председатель Витебской областной организационной структуры РОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Редненко. – Одно из самых крупных зарыблений провели на озере Полуозерье, площадь которого составляет 725 гектаров. В него выпустили 200 килограммов подрощенной щуки, каждая весом в среднем по 600 граммов. На этом озере пока ввели запрет на лов щуки. Сюда же выпустили 1800 тонн карпа весом в среднем по 400 граммов.

Также крупное зарыбление провели и на озере Кашо, куда выпустили 1,5 тонны карпа, 81 килограмм белого амура и 900 килограммов щуки весом в среднем по 250 граммов.

Прежде чем зарыбить озера, провели биологическое обоснование, которое было утверждено Минприроды. Чем определено оптимальное количество рыбопосадочного материала для каждого водоема. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений