28-летний витебчанин Евгений Литвинко стал финалистом телеигры «Слабое звено» и подумывает об участии в проекте «Давай поженимся»

В прошлом году Евгений Литвинко был назван победителем конкурса «Аэрофлота» и обладателем почетного звания «Лучший бортпроводник».Некоторое время Женя подумывал над работой журналистом или телеведущим. Несколько его статей вышли в газете «Витьбичи».">
logo
Понедельник, 20.04.2020 16:28 | Рубрика: Калейдоскоп
02882
Всегда приятно наблюдать за успехами земляков, а вдвойне приятнее, когда их добиваются близкие друзья. С Женей мы общаемся практически с детства. И о его творческих способностях, гибком уме и чувстве юмора можно рассказать много интересных историй.
После школы он учился в Витебском государственном техническом колледже по специальности «Строительство. Архитектура». Потом — на экономиста-менеджера в Белорусском национальном техническом университете. Со школьных лет любил все, что связано с творчеством: занимался в театральном кружке, сам выступал в роли режиссера-постановщика спектаклей, которые были отмечены на конкурсах городского уровня. Некоторое время Женя подумывал над работой журналистом или телеведущим. Несколько его статей вышли в газете «Витьбичи».
— Я очень люблю путешествовать, общаться с людьми, — отметил Женя. — В 2014 году решил кардинально поменять свою жизнь.
…И уже шесть лет Женя работает в авиакомпании «Аэрофлот». Сейчас он старший бортпроводник. За плечами — множество перелетов. И, конечно, интереснейшая информации об истории, традициях, культуре стран, где довелось побывать. Своими наблюдениями он делится с подписчиками на странички в Инстаграм instagram.com/winston_215.
В прошлом году Евгений Литвинко был назван победителем конкурса «Аэрофлота» и обладателем почетного звания «Лучший бортпроводник».
А недавно наш земляк стал участником программы «Слабое звено», дошел до финала, но, к сожалению, не выиграл его.
— Как только я увидел в Интернете, что проводится набор игроков, решил: непременно должен поучаствовать, — рассказал Женя. — Помню, как еще в детстве представлял себя среди участников. К тому же, счел за знак судьбы то, что не так давно с ведущей передачи Марией Киселевой летел в одном самолете в Вену (хотя она, естественно, меня не вспомнила). Заполнил анкету, и меня пригласили.
В финале Женя уступил 59-летнему библиотекарю из Серпухова, который несколько лет назад участвовал в передаче. Хотя стоит признать, что во время других раундов именно витебчанин чаще всех становился сильным звеном.
— Что самое сложное в этой игре? И можно ли к ней подготовиться заранее? — интересуюсь у Жени.
— Самое сложное — преодолеть эмоции и напряжение, — рассказал Женя. — А вот подготовка перед передачей не так важна. Я посмотрел пару предыдущих выпусков, просто чтоб вспомнить ее структуру игры. Предугадать вопросы — невозможно! Они на самые разные темы: культура, история, литература, животный мир. Надо быть подкованным во всех сферах. Иногда приходилось просто включать логику. К сожалению, в финале мне не повезло с вопросами, но в целом я остался доволен результатом. Свою почти победу посвящаю любимым родителям и друзьям из Витебска.
— Ждать тебя еще в каких-нибудь эфирах?
— Ой, посмотрим! — смеется Женя. — Как два холостяка с родным братом Юрой подумываем о «Давай поженимся». Но это будет уже совсем другая история.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений