Носки — в микроволновку: как отстирать белые носки

logo
Суббота, 06.05.2023 12:31 | Рубрика: Калейдоскоп
03708

У каждого есть любимые белые носки, которые отлично сочетаются с черными кроссовками. Многие и вовсе обожают носить их со всем: кедами, ботинками, стильными шлепками-слайдами Yeezy Slides. Но ни для кого не секрет, как быстро они пачкаются, особенно от темной обуви. А отстирать их не так просто, как кажется: порошка или мыла часто бывает недостаточно.

Чтобы очистить белые нос­ ки, нужно сначала намо чить их, намылить хозяй­ственным мылом и потереть. Затем насыпать на них соду и проделать то же самое. Потом достать полиэтиленовый пакет и положить в него намыленные носки. После, не удивляйтесь, отправить их в микроволновую печь на полторы-­две минуты при мощности 700 ватт.


Когда время закончится, аккуратно достаньте пакет с носками из СВЧ­-печи — аккуратно, не обожгитесь. Выложите их в таз с водой. Хорошенько потрите, а потом поменяйте воду и прополощите от соды и мыла.

От такой термической обработки грязь уйдет, забыв попрощаться, а ваши любимые носки засияют белизной. Не зря ведь раньше наши мамы и бабушки кипятили белье.


Вот такое применение старого опыта с новыми технологиями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ксения ШИЛЕЦ. Фото из открытых источников.