Для фраппе и коктейлей: попробуйте приготовить необычные ледяные кубики

logo
Среда, 21.06.2023 14:46 | Рубрика: Калейдоскоп
02196
Лето — жаркая пора, в которую каждый не прочь охладиться. В этом помогут холодные кубики изо льда. А еще их можно использовать не только в летних коктейлях и напитках, но и при приготовлении блюд.


Травы и пряности
Если вы хотите сохранить свежую зелень, то попробуйте ее заморозить. Мелко нашинкуйте зелень, добавьте специи и заполните полученным составом каждую лунку в форме для льда примерно на две трети. Потом залейте водой или растительным маслом, а если хочется пикантности — оливковым, и поставьте в морозильник. Теперь, когда вы будете готовить первое блюдо, жаркое или, например, рис, то можете просто добавить один или несколько кубиков прямо в кастрюлю, сковороду.

Винные кубики
Вино перед употреблением рекомендуется охлаждать, а не замораживать, но, несмотря на это, ледяные винные кубики могут очень даже пригодиться. Если у вас есть остатки вина в бутылке, не выливайте их, а заморозьте в форме для льда, после чего сможете использовать во всех кулинарных рецептах, которые требуют добавления вина, или по желанию в некоторых коктейлях.

Кофейные кубики
В душный жаркий день особой популярностью пользуется холодный фраппе (frappe — от фр. «охлажденный»), айс-кофе или кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому в таких случаях лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто заварите две чашки кофе и дайте им остыть до комнатной температуры, затем разлейте по формам и заморозьте. Для любителей напитков послаще тоже есть решение — можно добавить молоко и сахар перед замораживанием.

Коктейльные кубики
Мята обладает неповторимым освежающим вкусом и ароматом. Недаром ее добавляют в зубную пасту, жевательную резинку, конфеты, напитки, мороженое и даже шоколад. А как удобно будет добавлять в коктейли, лимонад да и просто в воду замороженные кубики с ярко-зелеными ароматными листьями мяты, которые не только охладят, но и освежат напиток. Для этого возьмите мелкие листики мяты, а большие аккуратно нарежьте, положите в форму для льда и залейте водой или цитрусовым лимонадом, затем отправьте в морозилку.

Таким же образом можно заморозить любимые ягоды, ломтики фруктов. Заливать их можно водой, лимонадом, соком — всем, чем вашей душе угодно.

Коктейли и напитки с таким необычным льдом не только окажутся вкусными, а еще и выглядеть будут очень красиво и эстетично. Вам, несомненно, сразу же захочется сделать фото с таким восхитительным коктейлем и добавить новый пост в Инстаграм или выставить эту фотографию в историю.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Изображение от Freepik.