«Подтопление подвала - из-за грунтовых вод». Получили официальный ответ на жалобу жильцов двух подъездов по улице Смоленской в Витебске

logo
Суббота, 19.11.2022 11:34 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01114
В материале «Совсем не живительная влага» за 8 октября 2022 года внимание заострялось на проблеме жильцов подъездов №№ 6 и 7 жилого дома № 11, корпус 1, по улице Смоленской в Витебске, у которых постоянно подтопляются подвальные помещения.


Мы получили ответ за подписью заместителя председателя горисполкома Виктора Глушина.
В нем, в частности, говорится, что «подтопление происходит по причине проникновения грунтовых вод при выпадении обильных осадков.

С целью откачки грунтовых вод в подвальном помещении указанных подъездов в июле 2022 года оборудован приямок с антивандальной решеткой, установлена металлическая емкость в качестве приемника дренажных вод, установлен дренажный насос. В августе 2022 года оборудован слив дренажных вод в систему ливневой канализации.

В случае подтопления подвального помещения специалистами ЖЭУ-14 производится откачка воды дренажным насосом и просушка подвального помещения…

При обследовании трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, канализации течей не выявлено. Инженерные сети находятся в технически исправном состоянии…

По мере необходимости государственным предприятием «ЖРЭТ г. Витебска» производится ремонт или замена дефектных участков инженерных сетей.

Было проведено предпроектное обследование основных конструктивных элементов указанного жилого дома».
До конца текущего года планируется проведение процедуры по выбору подрядной организации для выполнения работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт указанного жилого дома.

Редакция «Витьбичей» не снимает с контроля обращение жильцов дома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.