В Витебске продали подстанцию на набережной почти в семь раз дороже

logo
Пятница, 24.11.2023 13:26 | Рубрика: Экономика
012397
Аукцион.jpg
Небольшое кирпичное строение по улице Евстигнеева,13, возведенное почти 80 лет назад, ушло с молотка за 33,3 тысячи рублей при начальной цене в 4950,5 рубля.

Новым собственником имущества Витебского отделения БелЖД стала частная компания из областного центра. По словам ее представителя, о перспективах использования недвижимости говорить пока рано: здание подходит для развития бизнеса, но не исключены другие варианты его вовлечения в оборот. Вероятно, с учетом расположения постройки на берегу Западной Двины примерно посередине расстояния между мостами Кирова и Блохина.

Трансформаторная подстанция площадью 43,7 квадратных метров продавалась одновременно с правом 25-летней аренды земли (0,0081 га) на повторных торгах со снижением стоимости на 80 процентов. Видимо, этого решения ждали претенденты на недвижимость – всего в торгах по этому лоту участвовали пять покупателей. Так что за обладание витебской недвижимостью пришлось побороться.

Из вырученной на торгах суммы в бюджет областного центра Витебска поступит около 15 тысяч рублей, пояснили в комитете «Витебскоблимущество».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.