Александр Субботин оценил модернизационные планы ОАО «ВЗРД «Монолит»

logo
Среда, 27.03.2024 17:01 | Рубрика: Экономика
04781


В ходе рабочей поездки председатель облисполкома Александр Субботин вместе с главой Витебска Геннадием Сабыничем ознакомились с потенциалом ведущего производителя электронных компонентов и оценили масштаб будущих преобразований, который позволит «Монолиту» наращивать конкурентоспособность, объемы выпуска и качество изделий, а также создавать дополнительные рабочие места. 





Известное витебское предприятие специализируется на выпуске многослойных керамических конденсаторов высокого уровня надежности со сроком гарантии до 35 лет. Как сообщил его директор Александр Шумахер, «Монолит» фактически полностью завязан на обслуживании оборонно-промышленного комплекса России, удельный вес экспорта в которую превышает 99 процентов. Научная и производственная база акционерного общества позволяет наряду с использованием современных технологий также вести разработку и освоение новых изделий, обеспечивать стабильность и управляемость технологических процессов, осуществлять оперативный контроль качества изделий.





На предприятии постоянно уделяют внимание обновлению парка оборудования, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке электроники. Сегодня «Монолит» подошел к очередному этапу масштабных преобразований. Замену устаревшего оборудования и технологий на более современное завод намерен осуществить с опорой на поддержку учредителей, пояснил Александр Шумахер.

По словам Александра Субботина, предприятие работает стабильно и показывает хороший результат, а главное – смотрит вперед, просчитывает возможности развития и не останавливает модернизацию.





– Отрадно, что именно на Витебщине развивается микроэлектроника, то есть отрасль, которая входит в ведущие промышленные направления в мире. Здесь я побывал впервые, было интересно наяву увидеть производственный процесс, ознакомиться с условиями , в которых работают специалисты и производят продукт, который пользуется спросом на внешних рынках. Это высокие технологии, и именно наши специалисты производят продукт на уровне передовых мировых аналогов, – отметил Александр Субботин.



















© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.