Витебская семья Солодовниковых удостоена уникальной медали «За любовь и верность», учрежденной в честь покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии

logo
Среда, 08.07.2020 15:05 | Рубрика: Дом и семья
01661

Витебчане Светлана и Игорь Солодовниковы – обладатели уникальной медали «За любовь и верность», учрежденной в честь покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии.

Этой награды, учрежденной Национальным общественным комитетом «Российская семья» в 2011 году, удостаиваются российские и зарубежные семьи, прожившие более 25 лет и подающие пример согласия и преданности, крепости семейных устоев, достойно воспитавшие детей на основании взаимной любви и верности. Медаль – награда за вклад в укрепление института семьи.

Витебчане Солодовниковы женаты уже 27 лет. Светлана Владимировна, много лет проработавшая врачом-кардиологом, уже более 10 лет преподает в ВГМУ, она старший преподаватель кафедры внутренних болезней, автор более 45 научно-исследовательских работ как по вопросам кардиологии, так и медицинского образования XXI века. По результатам анкетирования студентов неоднократно признавалась одним из лучших преподавателей кафедры. Принимает самое активное участие в работе первичной организации педагогов ОО «Белорусский союз женщин г. Витебска», член правления этого общественного объединения, является руководителем клуба «Чистое сердце», которое оказывает безвозмездную консультативную кардиологическую помощь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, лауреат конкурса «Женщина года Витебщины-2019».

Супруг Игорь Альбертович — кандидат биологических наук, преподает в ВГУ имени П. М. Машерова. Солодовниковы сумели воспитать действительно достойных, замечательных детей. Старшая дочь Ольга – магистр медицинских наук, ассистент кафедры онкологии с курсом лучевой терапии и диагностики, аспирант кафедры терапии № 2 ФПК и ПК витебского государственного медицинского университета. Автор 40 научных и научно-методических работ, в том числе в соавторстве с ведущими научными сотрудниками и преподавателями медицинского университета, она – стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Таким же стипендиатом в 2019 году стала и младшая Анастасия, закончившая гимназию № 3. А объединяет всю семью одна страсть — путешествия. Даже пандемия не помешает родителям и детям отправится в поход по своей стране.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений