Молодая витебская семья Елены и Сергея Остапчик воспитывает четверых детей

logo
Среда, 15.05.2019 17:55 | Рубрика: Дом и семья
01459

Елена и Сергей Остапчик — молодая, но уже опытная семья, которая точно знает: главное счастье в жизни — дети. И чем их больше, тем ярче и интереснее становится каждый день, проведенный вместе.

Будущие супруги вместе учились в Могилевском государственном университете продовольствия. Но, что самое интересное, друг друга не знали, хотя и жили в одном общежитии. А познакомились после концерта «Ляписа Трубецкого», чье творчество нравится обоим.

— Сразу поняли, что это настоящая любовь! — поделилась Елена. — Сергей покорил меня своим творческим характером, открытостью, порядочностью. Я поняла, что с таким человеком никогда не будет скучно. Оказалось, это взаимно.

Некоторое время семья жила в Могилеве, а пять лет назад перебралась в Витебск. Елена призналась, что в этот город ее тянуло с детства. Сама она родом из деревни Боровка Лепельского района, а сестра жила в областном центре. И каждая поездка сюда для Елены была долгожданной.

— Вот знаете, бывает так: чувствуешь свой город! — продолжила собеседница. И для нашей семьи — это Витебск. Сюда хочется возвращаться со всех дорог.

Елена и Сергей воспитывают четверых детей. И о каждом из них могут рассказывать бесконечно.

Старшему Матвею восемь лет. Он ответственный и не по годам смышленый. Очень спокойный. Для мамы это настоящий помощник, особенно в воспитании остальных ребят. А еще — талантливый. Занимался спортивной гимнастикой, рисует, учит английский язык, в скором времени пойдет на плавание.

Шестилетний Егор по характеру полная противоположность брату. Активный, непоседа. Есть у мальчика хобби — он придумывает сказки. Объединяет разных персонажей в общий сюжет, вы­страивает не­обычные образы и ситуации.

— Вот казалось бы: такой маленький, а сказки рассказывает так, что взрослые заслушиваются! — отметила Елена. — А еще Егор — отличный танцор. Планируем отдать его в танцевальный кружок.

Тимофею четыре года. И если говорить о нем одним словом, то это будет слово «сильный». Причем и физически, и по характеру. Его родители хотят записать на занятия боксом или еще каким­-нибудь силовым видом спорта.

Самый маленький член семьи — годовалая Веселина. Такое необычное имя очень даже подходит этой улыбчивой и разговорчивой девочке.

— Кстати, все наши дети очень рано начали разговаривать, — отметила Елена. — В этом есть и наша заслуга. Стараемся все свободное время уделять развитию сыновей и дочери. Я, например, увлекаюсь психологией, прочла много литературы о том, как воспитывать детей, на что особенно обращать внимание. Есть у нас и общие семейные увлечения. Очень любим организовывать оригинальные тематические праздники. Например, дни рождения в пиратском, гавайском стилях. Для этого я шью наряды и атрибутику из фетра, украшаю квартиру. Это помогает развивать творческое мышление ребят, да и вообще очень объединяет.

Можно представить, что свободного времени у мамы четверых детей практически нет. Тем не менее нельзя не отметить, что Елена в прекрасной форме, яркая и стильная личность.

— Как вы все успеваете? — интересуемся.

— Женщина всегда должна оставаться женщиной, поэтому я стараюсь заниматься спортом, быть, как говорится, в тонусе. И уж точно не забывать о себе, о внешности. Признаюсь, дети очень вдохновляют на то, чтобы быть еще лучше, красивее, умнее. Они источник моих сил и энергии. Любовь мужа и счастливые глаза ребятишек — вот то, что заставляет становиться лучше каждый день.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Владислава АНДРЕЕВА.