Спасаем томаты от жары

logo
Вторник, 20.06.2023 11:37 | Рубрика: Дача
03657
Погода в первую декаду июня в этом году была то жаркой, то холодной. Томаты — южные растения — при повышенных температурах чувствуют себя относительно неплохо. Однако слишком сухой воздух при длительном зное может оказать на них негативное влияние. Между тем помочь помидорам в засуху несложно.


Помидоры любят не слишком частые, но обильные поливы. В сильную жару — только под корень. Никакого дождевания использовать нельзя. В противном случае на помидорах разовьется фитофтороз.
Разумеется, поливы следует производить утром. Во время формирования завязей поливать помидоры следует чаще и обильнее, чем обычно. Это будет способствовать быстрому росту плодов. Для удержания влаги и для того, чтобы растения легче переносили засуху, в поливную воду можно добавить калий — две столовые ложки на ведро воды.

В парнике при длительной жаре у помидоров могут начать опадать завязи. Первая помощь — проветривание.

Еще одна возможная проблема — начинают скручиваться листочки. Неопытного дачника это может насторожить. На самом деле это не более чем защитная реакция растений на зной. Вечером или ночью листочки, скорее всего, раскрутятся.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото pixabay.com