Простая подкормка для необычайно яркого цветения гладиолусов

logo
Понедельник, 24.07.2023 13:35 | Рубрика: Дача
05215

В самый разгар лета гладиолусы нуждаются в веществах, улучшающих корнеобразование и устойчивость к изменениям температуры. Подкормка необходима также для пышного цветения.

Отличным вариантом считается водорастворимый кальций. Можно раз в неделю подпитывать растения и раствором мочевины (1 столовая ложка на 10 литров воды). Гладиолусы очень любят влагу, с трудом переживают даже кратковременные засушливые периоды. Корневая система растения залегает достаточно глубоко, поэтому полив должен быть основательным, частым и обильным, особенно в период цветения. Его осуществляют по вечерам, чтобы не испарялась влага. Поливают по мере подсыхания почвы, желательно каждые два-три дня. При средней температуре и в пору выпадения периодических осадков достаточно поливать раз в семь дней.

Совет. Гладиолусы зацветают к концу лета. Чтобы получить необычайно яркое их цветение можно проводить подкормку нашатырным спиртом. Для приготовления удобрения в 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку нашатыря. Полученным раствором обильно опрыскиваем гладиолусы из пульверизатора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото pro-dachnikov.com