Малинник после сбора урожая: как ухаживать и чем подкармливать?

logo
Четверг, 22.07.2021 14:26 | Рубрика: Дача
01662

Малина — неприхотливая культура и не особо требовательна к питанию. Но после сбора урожая ей надо помочь восстановить силы.

Для этого сразу вырезайте отплодоносившие побеги, пользы от них нет, а питание тянут и затеняют молодые побеги, да и вредители, болезни на них накопились. Сразу их сожгите. Делаем подкормку золой, добавляем мочевину и все перекапываем. Если золы мало, то добавляем еще немного суперфосфата и хлористого калия. Особенно полезны подкормки для ремонтантной малины, они позволяют увеличить осенний урожай.

Молодая поросль малины — враг нормального урожая. Ее прореживают, оставляя самую сильную и здоровую. В междурядьях ее надо совсем удалить или отсаживать. Если этого не делать, поросль заберет половину питания.

Если куст малины не подвязывать, то снизу малина теряет листву и ягоды там не появляются. Побеги часто падают, и ягоды получаются грязные, их «топчут» слизни. Такой урожай только на вино и годится. Поэтому для малины надо обязательно делать шпалеру и подвязывать все побеги вертикально вверх.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений