Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Когда доставать георгины для проращивания? Сроки, подготовка, способы

logo
Четверг, 25.02.2021 15:02 | Рубрика: Дача
04048

В феврале — начале марта на до готовить георгины к проращиванию. Достанем цветочные клубни из хранилища и перенесем их в более теплое помещение.

Клубни надо осмотреть, очистить от больных корешков, сухих лис­тиков (срезы обработать зеленкой), затем поместить в емкость, наполненную питательным субстратом. В качестве питательной смеси используйте древесные опилки, торф либо пе­регной и песок, смешанный с землей.

Уложите клубни так, чтобы на поверхность они выступали на 2–3 сантиметра. Опытные дачники рекомендуют предварительно обработать клубни слабым рас­твором марганца. Через несколько дней начнут появляться ростки, после чего ящики нужно перенести в более прохладное место, чтобы ростки не вытягивались.

Если вы хотите, чтобы георгины зацвели раньше, в марте высаживайте корнеклубни в большие горшки на выгонку, а в апреле-мае — в открытый грунт.

Чтобы георгины цвели красивыми и крупными шапками, их нужно высаживать в плодородную почву. В посадочную яму внесите перепревший навоз и золу, которые будут отличным питательным источником и помогут правильно расти и развиваться кустам.

Место для посадки георгин надо солнечное, защищенное от ветра, свободное, чтобы кусты, когда начнут разрастаться, не мешали друг другу. Следите за тем, чтобы георгины всегда были политы вовремя — если куст начнет испытывать жажду, цветы будут мелкие и неяркие. Чтобы куст был здоровым и красивым, а цветы поража­-
ли своими размерами и очарованием, количест­во бутонов следует ре­гулировать: удаляйте слабые и оставляйте на каждом побеге не более двух сильных бутонов. Удаляйте и пазушные бутоны, которые забирают силы у доминирующих цветов.

Георгины очень любят калий. Цветы всегда будут крупными и яркими, ес­ли между кустами внесе­те в почву золу и перекопа­ете землю. Мож­­но поливать георгины водой с разведенной в ней золой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото Галины МИРОНОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений