От чего зависит урожай помидоров?

logo
Пятница, 03.02.2017 14:26 | Рубрика: Дача
02990

Ранний урожай помидоров зависит в первую очередь от выбора сорта, от правильно рассчитанного времени посева на рассаду семян, и, конечно, необходимо грамотно ухаживать за растениями.

Если вы купили семена томатов раннего сорта, но опоздали с их посевом, на скорый урожай рассчитывать не стоит. Словом, секрет ранней рассады кроется в соблюдении правил агротехники.

Рассчитываем время посева. В среднем помидоры ранних сортов созревают через 100 дней после посева семян, средних — через 120 дней и поздних — через 130 дней. Зная, к какому типу по сроку созревания относятся помидоры выбранного вами сорта, можно рассчитать и время посева. Но кроме этого нужно учитывать и другие факторы.

В первую очередь стоит брать в расчет время подготовки семян: каждый дачник готовит их для посева по-разному. У некоторых на это уходит около месяца. Затем рассада примерно два месяца растет на подоконниках и только после этого «переезжает» на грядки. Плоды созревают через 1-2 месяца. В итоге от посева семян до первого урожая проходит примерно 5 месяцев. Поэтому если вы хотите получить ранний урожай, то заняться подготовкой семян помидоров к посеву надо в начале февраля, тогда в июне вполне можно получить первые плоды. А если применять стимуляторы роста и растворы микроэлементов, то этот срок можно сократить на 15—20 дней.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.