Наступление зимы — самое хорошее время для приобретения семян

logo
Среда, 23.11.2016 15:00 | Рубрика: Дача
01703

Покупайте семена только в проверенных садовых магазинах. Не пользуйтесь услугами случайных распространителей, особенно торгу­ющих в мороз на улице. Каждый год мы пишем и предупреждаем об этом, но многие дачники наступают на одни и те же грабли.

Храните семена в бумажной упаковке, помес­тив пакетики в полиэтиленовый пакет. Эта нехитрая операция предохранит посадочный материал от пересыхания.

Обращайте внимание на срок годности и помните, что некоторые семена после длительного хранения не только не утрачивают кондицию, а, наоборот, приобретают наилучшую всхожесть. Например, все растения семейства тыквенных (огурец, кабачки, патиссоны, тыквы и прочие) очень любят «вылежаться» в хороших условиях несколько лет. Крестоцветные овощи (редис, репа, редька, дайкон ) тоже долго не теряют всхожести. А вот овощи из семейства сельдерейных (укроп, морковь, петрушка и им подобные) дают хороший урожай только из свежих семян. Будьте внимательны.

Обязательно проведите контрольный посев и проверьте на всхожесть свои многолетние семенные запасы. У каждого дачника обязательно накапливаются «лишние». Если всхожесть не менее 50 процентов, то можете рассчитывать на свой запас. Если меньше — покупайте свежие.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.