Зелень лука повышает иммунитет, предотвращает старение клеток, улучшает метаболизм и повышает работоспособность человека.
Если лук мелкий, он не даст много зелени. Желательно использовать обычный репчатый лук, который есть у каждого дома, среднего размера, целый и не поврежденный бактериями и вредителями. Можно смело брать пророщенный.
Для того чтобы он быстро пустил корни, надо немного срезать верхушку и поставить луковицы в лоток с теплой водой.
Воду ежедневно нужно менять. А еще корешки можно смочить в слабом растворе янтарной кислоты или гумата калия.
Итак, нужно смочить нижнюю часть лука стимулирующим раствором и поставить в лоток с водой. В воде должны оказаться только корешки, а не вся луковица, потому что она начнет гнить.
В воду от 30 до 35 градусов нужно добавить немного комплексного минерального удобрения. И через три недели вы получите первый урожай. Если температура ниже, урожай зелени появится позже, зелень будет крепкой, сочной, насыщенного цвета.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.