Как вырастить черный тмин?

logo
Среда, 18.11.2015 09:53 | Рубрика: Дача
016522

как вырастить черный тминПосле того, как мы опубликовали материал о черном тмине, поступают звонки с просьбой более подробно рассказать о выращивании растения. Мы попросили ученого-агронома Евгения Солдатенкова еще раз, но уже более подробно рассказать, как ему удалось вырастить это загадочное растение.


— Вырастить черный тмин совсем не сложно. Семена я высевал во второй декаде мая на глубину 1,5—2 сантиметра в хорошо подготовленную и удобренную почву. Расстояние между рядками — 20—25 сантиметров, а во время прореживания оставлял между растениями 10—20 сантиметров. Дальнейший уход за черным тмином необременителен и заключается в прополке, рыхлении, а когда почва не получала достаточного количества влаги, поливал. После цветения образуются семенные продолговатые коробочки, которые вначале сентября начинают менять окраску: с зеленого на бурый цвет. При созревании коробочка не раскрывается и ценные семена не высыпаются, а их в коробочке
80—100 штук.


Семена черного тмина ценятся за свои целебные свойства. А также его употребляют как пряность при засолке огурцов, квашении капусты, в качестве приправы в кулинарии. Я использую черный тмин при выпечке хлеба и при приготовлении целебного чая.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.