За что вы благодарны учителям? Спросили у жителей Витебска

logo
Четверг, 25.05.2023 11:27 | Рубрика: Блицопрос
015112

Сегодня во всех школах страны прозвенит последний звонок. На Витебщине этот день станет особенным для более 5 тысяч 11-классников. Для выпускников он означает прощание с учителями, одноклассниками, вступление в новую пору жизни. Спустя годы они будут вспоминать о школьном времени, кто с ностальгией, кто с улыбкой, а мы спросили у витебчан, которые уже давно окончили школу:
  1. За что вы благодарны учителям?
  2. Какие яркие моменты из школьной жизни запомнились больше всего?

Юлия МАЛАШЕНКО, инспектор пропаганды областного управления МЧС:
1. Педагогам благодарна за то, что они дали нам огромный багаж знаний, были поддержкой, опорой в школьные годы, разносторонне развивали учеников, организовывали множество интересных мероприятий. К учителям отношусь с особой теплотой и уважением, ведь моя мама Ольга Малашенко тоже педагог, более 20 лет она учит детей такому сложному предмету, как математика, в средней школе в Россонском районе. Я горжусь своей мамой, восхищаюсь ее терпением, мудростью. Она помогала мне готовиться к поступлению в вуз.
2. Запомнились экскурсии, посещение достопримечательных мест, музеев, поездки с классом на природу. Дорога в одной большой компании сплачивает.


Анжелика СТАЛЬМАХОВА, ведущий инженер по охране труда Витебского областного клинического родильного дома:
1. Учителя дали мне путевку в жизнь, знания, которые мне пригодились, понимание доброты, человечности, открыли передо мной мир. Благодаря хорошей подготовке в школе я поступила в Полоцкий университет, где выучилась на инженера-строителя и, окончив вуз, состоялась как специалист.
2. Много было ярких незабываемых моментов, дружба, первая любовь: до сих пор у меня хранится тетрадка стихов, которые мне посвятил мальчик, отличник, он сам их написал, очень красивые, иногда их перечитываю. Я училась в средней школе № 33 Витебска. Когда прохожу мимо нее, меня окутывают теплые воспоминания, где-то слышится нотка грусти, но такова человеческая жизнь: все течет, все меняется, мы взрослеем, вырастаем, стремимся в будущее.

  

Наталья ШИНЯВСКАЯ, старшая акушерка:
1. Моя первая учительница была для меня, как вторая мама. С классным руководителем, отзывчивым, добрым, терпеливым, тоже повезло. Мне очень нравились учителя биологии и химии, они дали мне обширные знания.
2. В школе занималась волейболом, участвовала в областных турнирах. Насыщенная спортивная жизнь — постоянные поездки на соревнования, командный дух, восхождение на ступеньки пьедестала — запомнилась больше всего. Волейбол люблю и сейчас.

Татьяна СТОЛЯРОВА, специалист по сопровождению образовательного процесса:
1. Благодаря своим школьным учителям, знаниям, которые они в меня вложили, я поступила в Витебский государственный технологический университет на факультет производственных технологий по специальности «Инженер-технолог», училась в магистратуре, аспирантуре.
2. Школьные мероприятия, концерты, экскурсии, поездки в Хатынь, в Лидский замок — всего, что вызывало эмоции, отклик в душе, и не перечислить. Я всегда участвовала в общественной жизни, художественной самодеятельности, выступала на сцене — активностью, многообразием интересов запомнилось школьное время.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.