Снежки, коньки и фотосессии: витебчане рассказали, как развлекаются зимой

logo
Четверг, 08.12.2022 10:26 | Рубрика: Блицопрос
07153
Новогоднее мандариновое настроение дарит нам зимушка-зима. Настоящая, с морозами и вьюгами, не мягкая европейская, а наша, когда все в серебристом инее и пушистом снегу, с которым и Новый год встречать веселее! Чем занять себя на морозной улице, в какие игры можно поиграть детям и взрослым? Это и снежки, и бой в снежных крепостях, и коньки, и санки, и лыжи…
Мы спросили у витебчан:
1. Какие зимние забавы вы любите?
2. Заметили ли вы, как преобразился город в эту снежную пору?

Лариса УЛЮТЕНКО, директор Смоленского рынка:
1. Мне нравится кататься на лыжах в парке имени Советской Армии. Любовь к этому виду спорта осталась со школы. Зимой ни один урок физкультуры не обходился без лыж. Сейчас на любимое увлечение уже не так много времени, как хотелось бы. Но я всегда получаю большое удовольствие, когда удается вырваться из города и проехать по лыжне. Катание на лыжах помогает улучшить физическую форму и сохранять тонус. Я получаю большой заряд энергии и бодрости. А в прошлом году, отдыхая в санатории, даже вспомнила детские годы и с компанией слепили снеговика.

2. Зимний город очень красив, и, что не менее важно, его активно расчищают от снега. Нравится, как украшена территория возле «Марко-Сити», железнодорожного и автовокзала.

Инна ДРОБЫШЕВСКАЯ, начальник сектора управления персоналом строительно-монтажного поезда № 169:
1. Холодная погода не повод баррикадироваться дома до весны. Активные игры на свежем воздухе полезны: они помогут укрепить иммунитет, поднять настроение и согреться. Во всем обилии существующих зимних забав мне и моим внучкам нравятся катания с Юрьевой горки на санках.

Прошлой зимой наш дружный коллектив СМП №169 выезжал на зимний отдых на горнолыжный комплекс в Силичи, к этому маленькому путешествию присоединилась и моя семья — дочка, зять и старшая внучка. Получили много хороших впечатлений!

2. Каждый год в декабре наш город напоминает чудесную сказку благодаря иллюминации. Спасибо предприятию «Горсвет» за прекрасный «световой» сценарий!

Алеся РУСИНА, специалист белорусского добровольного пожарного общества:
1. Катание на коньках — один из самых красивых и сложных видов спорта. Я очень его люблю, никогда не упускаю возможности надеть коньки и отправиться на открытый каток. Рассекать воздух, мчась на коньках на свежем воздухе — забава, которая заряжает позитивом и позволяет чувствовать себя быстрой и легкой! Радует, что в городе в этом году зальют много катков, обязательно покатаюсь возле главной елки на площади Победы, у Летнего амфитеатра. В школьные годы я занималась шорт-треком, ездила на соревнования, запомнилась поездка с командой в Калининград. А моими кумирами в фигурном катании была танцевальная пара — олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Сейчас слежу за выступлениями фигуристов, смотрю все Гран-при, которые проходят в Российской Федерации.

2. Зимушка-зима постаралась и превратила город в белоснежный дворец, а яркая иллюминация, праздничные витрины создают новогоднее настроение.

Дарья БАРАШКОВА, витебчанка:
1. Очень люблю кататься на коньках в Ледовом дворце с компанией друзей.

2. Перед Новым годом делаю фотосессию в сияющем разукрашенном гирляндами городе, в том числе и на коньках на открытых площадках!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.