Хождение в народ: вакцинироваться, чтобы не заболеть!

logo
Четверг, 29.07.2021 14:23 | Рубрика: Блиц-опрос
02506

С каждым днем все более доступной становится вакцинация против коронавируса. В Витебске, как и в других городах страны, организована работа мобильных прививочных пунктов. И если раньше у некоторых людей возникали вопросы касаемо того, насколько эффективно сработает прививка, то сейчас медики дали на них исчерпывающие ответы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от коронавируса всем: и тем, кто болел ковидом, и тем, кто с ним пока не сталкивался.

Мы узнали, что по этому поводу думают витебчане, и задали им два вопроса:

1. Сталкивались ли вы или ваши близкие с коронавирусом?
2. Вы делали прививку от COVID? Если нет, то планируете ли?

Ольга МАКОВСКАЯ, ремесленник:

1. Я переболела коронавирусом в первую волну. Но узнала об этом случайно. У мужа были все симптомы заболевания. И в поликлинике ему сделали ПЦР-­тест. Он оказался положительным. Как контакт первого уровня проверили и меня — тоже положительно. Но у меня все прошло абсолютно бессимптомно.

2. Как раз недавно прочитала в вашей газете, что в городе открылись мобильные прививочные пункты. Живу рядом с торговым центром «ТриО» и планирую в выходные сходить и вакцинироваться.

Валентин ИСАЧЕНКО, пенсионер:

1. Мы с супругой не болели коронавирусом. Очень стараемся себя обезопасить. Даже с детьми общаемся в основном только по мобильному телефону или видео­связи. Продукты покупаем сразу в больших количествах, не пользуемся общественным транспортом. А вообще, практически все лето проводим на даче. Будем там и
осенью, пока позволит погода.

2. Когда закончится дачный сезон и придется вернуться в город, думаю, надо вакцинироваться. Идет третья волна вируса, еще более опасная. Считаю, что пенсионерам, у которых здоровье не такое крепкое, как у молодежи, нужно сделать все возможное, чтобы не заболеть. Тем более, что прививка делается бесплатно.

Анна МАТУС, молодая мама:

1. В прошлом году я серьезно переболела коронавирусом, лежала в больнице с двусторонней пневмонией. Но наши медики довольно быстро поставили на ноги. Хотя последствия заболевания я ощущала где­то полгода: были проблемы со сном, слабость, быстрая утомляемость, ломота в суставах.

2. Недавно я простыла, испугалась, что снова «корона», сдала платный тест. И он показал наличие антител. Поэтому пока что прививаться не буду. Надеюсь, организм справится и не «примет» вирус. Через пару месяцев опять сдам тест. Как только антитела исчезнут, сделаю прививку.

Ирина РОДИОНОВА, мастер по маникюру:

1. В нашей семье коронавирусом переболели почти все: я, муж, дети, родители, сестра. Это было во время второй волны. Признаюсь, что мы тогда немного расслабились, особо не ограничивали себя в передвижениях по городу, походах в магазины. Встречались с членами семьи. Вот и вышло, что кто­-то подхватил заразу и передал остальным. Но нам повезло: все перенесли болезнь более­ менее нормально, без пневмонии.

2. Я привилась в своей поликлинике практически сразу, как узнала, что это можно сделать. На это решение повлияло одно обстоятельство. Моя подруга болела тогда же, когда и я. Причем температурила она сильно! И у нее была уверенность, что больше не заболеет, рассчитывала на антитела. В итоге — схватила вирус второй раз, еще и с пневмонией. Я решила не испытывать судьбу и вакцинировалась.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений